出售或赠送自己的 Mac 电脑给他人前该怎么做

很多苹果Mac用户都会将自己用过闲置的Mac电脑,通过网络渠道把它们卖掉,或者是送给亲朋好友使用。不管你是采用哪种方式来处理,一定要记得!!!在出售或者赠送自己的旧Mac电脑之前,一定要删除里面所有的数据,不然将会是非常不安全的。

出售或赠送自己的 Mac 电脑给他人前该怎么做
出售或赠送自己的 Mac 电脑给他人前该怎么做

一个真实的案例:

一位朋友通过网络将自己的旧Mac笔记本电脑卖给了一位异地的网友,但是对方收到货后认为电脑过于老旧想要退货,双方协商无果后。买方通过这台旧的Mac笔记本电脑,获取了卖方的重要网络账号,并利用这些账号将卖方经营多年的网站数据删除,造成了卖方的重大损失。

出售或赠送自己的 Mac 电脑给他人前该怎么做

通过上面的案例,我们就会发现卖方因为个人的粗心大意,在将自己的笔记本电脑售卖给他人后,却没有将自己的重要信息从电脑中删除,最终导致买方获取了自己的重要账号信息,造成个人的资产损失。

出售、赠送或折抵 Mac 前该怎么做

备份您的数据,然后关闭某些功能和服务、抹掉 Mac 并重新安装 macOS,以恢复为出厂设置。

迁移到新 Mac?在完成上述步骤之前,可以使用“迁移助理”将文件从旧 Mac 迁移到新 Mac 上

创建备份

确保您拥有重要文件的最新备份。了解如何备份 Mac

在 macOS Mojave 或更低版本上退出登录 iTunes

如果您使用的是 macOS Mojave 或更低版本,请打开 iTunes。从屏幕或 iTunes 窗口顶部的菜单栏中,选取“帐户”>“授权”>“取消对这台电脑的授权”。然后,输入您的 Apple ID 和密码,并点按“取消授权”。

进一步了解如何对登录过您的 iTunes 帐户的电脑取消授权。

退出登录 iCloud

如果您使用的是 macOS Catalina 或更高版本,请选取苹果菜单  >“系统偏好设置”,然后点按“Apple ID”。在边栏中选择“概览”,然后点按“退出登录”。

如果您使用的是 macOS Mojave 或更低版本,请选取苹果菜单  >“系统偏好设置”,点按“iCloud”,然后点按“退出登录”。

系统会询问您是否要在这台 Mac 上保留 iCloud 数据的副本。您可以点按“保留副本”,因为您稍后会抹掉 Mac。您的 iCloud 数据将保留在 iCloud 中,以及在使用您的 Apple ID 登录 iCloud 的任何其他设备上。

退出登录 iMessage 信息

如果您使用的是 OS X Mountain Lion 或更高版本,请打开“信息”App,然后从菜单栏中选取“信息”>“偏好设置”。点按“iMessage 信息”,然后点按“退出登录”。

重置 NVRAM

将 Mac 关机,然后开机并立即按住以下四个按键:Option、Command、P 和 R。在大约 20 秒后,松开这些按键。这会从内存中清除用户设置,并恢复某些可能已被更改的安全功能。

进一步了解如何重置 NVRAM 或 PRAM

可选:取消配对要保留的蓝牙设备

如果您打算保留与 Mac 配对的蓝牙键盘、鼠标、触控板或其他蓝牙设备,可以将它取消配对。如果 Mac 的所有者与这个设备的所有者并不相同,但 Mac 与这个设备位于彼此的蓝牙覆盖范围内,则这个可选步骤可防止出现意外输入。

如果是从台式电脑(如 iMac、Mac mini 或 Mac Pro)取消配对蓝牙输入设备,则必须插入 USB 键盘和鼠标,才能完成本文中的其余步骤。

要取消配对蓝牙设备,请选取苹果菜单  >“系统偏好设置”,然后点按“蓝牙”。将指针悬停在要取消配对的设备上,然后点按设备名称旁边的移除 (x) 按钮。

抹掉硬盘驱动器并重新安装 macOS

要将 Mac 恢复为出厂设置,最好的方法是抹掉硬盘驱动器并重新安装 macOS

macOS 安装完成后,Mac 会重新启动并显示设置助理,提示您选取国家或地区。要将 Mac 置于开箱状态,请勿继续设置。这时,请按下 Command-Q 来关闭 Mac。新的所有者将 Mac 开机时,设置助理会引导他们完成设置过程。

上面的处理步骤,是苹果官网提供的处理旧Mac前需要做的事情,希望大家在将自己的Mac出售或送人前,一定要将隐私数据删除,退出苹果账号,恢复出厂设置。这样才能保证自己的隐私信息的安全。

原创文章,作者:牛奇网,如若转载,请注明出处:https://www.niuqi360.com/mac-book-air/what-to-do-before-sell-give-away-your-mac/

发表评论

登录后才能评论